cara membuat sambal matah enak pedas dan bikin ngiler
HE SUN BAD/ sambal matah
Cocok dengan ayam Betutu dan ikan goreng, ikan bakar atau ikan bakar. Bagi Anda yang belum pernah mencobanya, mungkin skeptis membayangkan Anda memiliki irisan serai dan daun jeruk nipis dalam saus cabai
Cobalah karena kita tidak akan tahu sampai kita mencobanya sendiri. Bahkan, kombinasi serai, jeruk purut dan terasi memberi sambal dengan aroma dan rasa yang eksotis dan lezat yang berbeda dari sambal lainnya !!
Kunci kesenangan Sambal Matah haruslah panas, asam dan asin. Buatlah mudah untuk Anda sendiri dan prosesnya juga cepat. Potong-potong, tunggu apa lagi ?? !! Selamat bereksperimen dan hah huh huh ;-) ..
Bahan:
10 potong / 100 g bawang merah, potong tipis-tipis
5 siung bawang putih / 13 g, potong tipis-tipis
1 cabai merah, unggulan, cincang halus
7-10 cabai rawit, iris
5 liter daun jeruk purut, dicincang halus
1 batang / 10 g serai, potong bagian putih dan lunak menjadi irisan tipis
1 sdm / 10 g pasta udang goreng / bakar
2 sendok makan jus jeruk nipis
50 ml minyak sayur
1/2 sendok teh garam atau secukupnya
Bagaimana melakukan:
Irisan bawang merah tipis, bawang putih, cabai, daun jeruk purut dan serai. Menyisihkan.
Campur terasi goreng / bakar dengan minyak dan aduk sampai rata.
Campur semua bahan, larutan pasta udang dan garam. Campur sampai merata.
Bumbui dengan garam.
Terakhir tambahkan air jeruk nipis / jeruk nipis. Campur dengan baik.
Sajikan dengan ayam betutu.
Comments
Post a Comment