KWETIAU KERING


Catatan ...
Mie goreng adalah makanan yang diadaptasi yang dibawa oleh imigran Cina dan populer di Indonesia saat ini. Mie yang terbuat dari nasi dan pita tipis sangat nikmat diolah menjadi hidangan pasta goreng.

Seperti biasa dengan hidangan mie goreng, mie disediakan dengan berbagai variasi pelengkap, mulai dari daging untuk ayam dan cumi-cumi untuk berbagai sayuran sesuai selera Anda. Kebanyakan rempah mengandung saus tiram, yang membuatnya lebih lezat.

Catatan: Bagi Anda yang sebagian besar tinggal di daerah di mana mie beras basah sulit diperoleh, silakan gunakan mie beras kering (mie datar / bihun) dan kemudian memasaknya sesuai dengan instruksi. Tapi hati-hati dengan soun yang bingung (mie plastik / bihun Cina / mie gelas), karena di LN Soun ada yang berbentuk band seperti Kwetiau.

Bahan:
250 g mie beras basah atau 150 g mie beras kering
300 g daging dipotong menjadi irisan tipis dalam beberapa menit
1 butir telur, kocok saja
Larutkan 1 sendok makan tepung maizena / tepung maizena / makanan) dengan 3 sendok makan air dingin
100 g sawi hijau atau kubis atau sayuran lain yang tersedia, dipotong secukupnya
100 gr kecambah yang membersihkan akarnya
1 sendok makan kecap asin
1 sendok makan saus tiram
2 sendok makan kecap asin
1 sdt daging / bubuk kaldu ayam
Bumbu halus:
5 potong bawang
3 siung bawang putih
1/2 sendok teh butiran lada

Bagaimana melakukan:
Steak kecil ini tipis dan panjangnya sekitar 0,5 x 3 x 5 cm. Menyisihkan.
Biarkan telur menggelembung, tambahkan tepung jagung dan aduk sampai semuanya tercampur.
Tambahkan daging yang diiris, aduk sampai rata dan sisihkan.
Potong kecambah Siangi, daun bawang dan kol atau caisim. Menyisihkan.
Bilas pasta dengan air panas. Tiriskan dengan baik.
Jika Anda menggunakan mie beras kering, masak mie beras kering dalam air mendidih sesuai dengan instruksi al dente (hati-hati jangan sampai terlalu lunak). Tiriskan dengan baik.
Campur bawang putih dan merica dengan lesung sampai halus. Tambahkan bawang merah, tumbuk kasar.
Goreng bumbu halus dengan sedikit minyak sampai matang dan wangi.
Tambahkan daging iris, aduk sampai daging berubah warna.
Tambahkan kecap asin, kecap manis, saus tiram, dan bubuk kaldu. Aduk sampai daging empuk dan matang.
Tambahkan tauge, sawi hijau / caisim, dan irisan bawang merah. Aduk sebentar selama layu.
Kurangi panas, tambahkan mie beras, aduk sampai rata.
Bumbui dengan garam atau kecap asin. Angkat itu.
(Jangan terlalu panas sehingga pasta dan sayuran tidak menjadi terlalu lunak.)
Sajikan panas dengan bawang goreng, acar mentimun atau irisan tomat jika diinginkan.

Comments