Resep Ayam Goreng Lengkuas Khas Sunda Yang Enak Gurih dan Empuk

Resep Ayam Goreng Lengkuas-Ayam Goreng Lengkong adalah makanan khas Indonesia, salah satu masakan Sunda yang lezat dan lezat. Jika Anda melihatnya, ayam goreng olahan ini sangat mirip dengan kelapa goreng ayam Sharondon dan ayam goreng kreme yang dibuat dengan tepung berbumbu.


Tapi siapa sangka ayam goreng renyah ini dibuat dari lengkuas yang dicincang dan dimasak sedemikian rupa sehingga memiliki rasa menggoda yang nikmat. Penggunaan lengkuas atau Laos sangat penting untuk resep ayam goreng lengkuas. Karena itu, pilih lengkuas yang masih segar sehingga Anda bisa memotongnya dan menambahkan bumbu halus untuk membuat remah roti dengan rasa khusus. Super renyah, renyah, dan lezat!


Karena dimakan dengan Sun White Galangal Fried Chicken, ia bisa dimakan dengan nasi putih hangat dan rasanya enak. Saat ini, ada banyak versi resep ayam goreng lengkuas di Internet. Salah satunya adalah Resep Masakan Ayam Goreng Padang Padang, dan Ayam Goreng Bugis Padang.

Langkah demi langkah cara memasak resep ayam goreng lengkuas dan lembut
Resep Ayam Goreng Lengkuas

Bahan dan bumbu ayam goreng:
1/2 ekor ayam, potong secukupnya
Batang serai 2, galon AS
2 daun salam
2 daun jeruk
500 ml air kelapa
2 sendok makan air asam
1 sendok teh garam
Bumbu minyak goreng
Bumbu halus untuk Laos / ayam goreng lengkuas:
5 siung bawang merah
4 siung bawang putih
Candleberry 3 butir telur, panggang
1 bagian jahe
Kunyit 1
Lengkuas 150g, cincang halus
Cara memasak bumbu goreng lengkuas:
Pertama lapisi ayam dengan bumbu halus dan diamkan selama satu menit.
Selanjutnya, masukkan ayam ke dalam panci dan masak sampai panas sedang untuk menghitamkan ayam.
Tambahkan air kelapa, serai, daun salam, daun jeruk, air asam dan garam.
Tutup panci, kurangi panasnya, dan giling sampai bumbu meresap dan air habis. Angkat dan sisihkan.
Panaskan minyak untuk menggoreng ayam. Ayam itu kemudian digoreng hingga cokelat dan dimasak. Angkat dan tiriskan.
Selanjutnya, goreng sisa bumbu telur sampai kering. Angkat dan tiriskan.
Akhirnya, hidangan ayam ditaburi dengan rempah-rempah renyah Laos. layanan.
Kiat bumbu dan penggorengan lengkuas:
Saat menggoreng bumbu yang terbuat dari lengkuas, gunakan filter besi. Tujuannya adalah bahwa ketika bumbu matang dan kering, bumbu dapat dengan mudah diangkat dan dikeringkan segera untuk menghindari adhesi minyak yang berlebihan.

Comments