resep oseng kikil cabai hijau enak dan gak bau









Hidangan ini sederhana, murah dan sangat lezat. Tidak ada yang salah dengan kenyataan bahwa banyak yang menyebutnya sebagai menu kutil, juga dikenal sebagai menu yang selalu siap dalam hidangan kutil atau restoran sederhana. Seberapa mudah hidangan ini? Cobalah melakukannya dengan resep ini. Bagi saya, saya suka daging goreng dengan cabai hijau dan tomat, um
bahan
3 porsi
Kerikil sapi, potong-potong - 500 gram
Bawang merah, iris - 6 siung
Irisan bawang putih - 3 siung
Lengkuas, bercahaya - 1 segmen
Jahe, bercahaya - 1 segmen
Daun salam - 1 lembar
Cabai hijau besar, iris - 6 buah
Cabai merah besar, iris - 2 potong
Tomat, potong kotak - 1 buah
Kecap manis - 2 sendok makan
Bubuk kaldu - 1/2 sdt
Gula - 1/2 sdt
Garam - 1/2 sdt
Air - 150 ml
langkah
Masak kerikil sampai lunak. Buang air dan tiriskan.

Biarkan 2 bawang, bawang putih, lengkuas, jahe dan daun salam untuk mengharumkan.

3 Tambahkan kerikil, cabai hijau, cabai merah, tomat, kaldu bubuk, gula, garam, kecap asin, dan air. Campur sampai merata. Koreksi rasa.

4 Masak sampai saus direndam dan dimasak. Angkat itu.

5 Siap melayani.

, Kerikil dapat dimasak dengan daun salam tambahan atau jahe untuk menghilangkan aroma yang tidak sedap. nikmati dan coba ibu

Comments